Mon test avec le #coupe légume spirale de chez #cadeaussimo.com

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J’avais très envie d’essayer cet appareil car j’avais vu plusieurs fois des chefs cuisiniers l’utiliser dans différentes émission tv.
C’est pourquoi quand le site Cadeaussimo.com m’a proposé de le tester pour donner mon avis sur leur produit, j’ai bien entendu sauté sur l’occasion !

Tout d’abord, je l’ai reçu très rapidement et le produit était très bien protégé.

Alors qu’est ce que ce coupe-légumes spirale ?

C est un petit appareil tout simple et très facile d’utilisation et qui permet de couper en fines lamelles comme des spaghettis ou des tagliatelles, différents légumes (carottes, courgettes par exemple).

Cet appareil se présente avec 1 cylindre avec 2 extrémités qui se dévisssent
2 lames sont fixées sur une des extrémités du tube et une seule lame sur l’autre ( comme un taille crayon) pour faire plusieurs effets de coupe (plus ou moins large) de légumes.

Vous mettez le légume cru (sans oublier de le laver ou juste le brosser si il est bio), On remet le cylindre et on tourne, on tourne comme un taille crayon dans le sens du pas de vis et vous pourrez voir votre courgette ou carotte sortir en fines lamelles.

coupe légume.png

Alors à quoi ça sert ?
Déjà pour agrémenter des salades avec des légumes crus, c’est très pratique, ça change des carottes râpées, cela donne un bel effet dans un saladier, en plus si vous le faîtes avec des courgettes ça permet de les manger crues en salade.

Moi pour le test, j’ai préféré faire une recette chaude : les tagliatelles de courgettes façon carbonara, (j’avoue j’avais très envie de l’essayer) !

Ma recette avec le coupe-légumes spirale
Pour 3 personnes, il vous faut
– 3 belles courgettes (préalablement lavées, non épluchées)
– 1 petit pot de crème fraîche (allégée ou pas)
– 1 petit paquet de lardons
– 1 filet d’huile d’olive
– un peu de gruyère ou parmesan à votre convenance
– sel, poivre

1° Coupez vos légumes dans le coupe-légumes spirale
2° Faîtes revenir les lardons dans le filet d’huile d’olive
3° Faîtes revenir 5 minutes les tagliatelles de légumes dans la poêle, mélangez tout doucement
4° Incorporez la crème fraîche, faîtes revenir 1 à 2 minutes le tout, salez et poivrez
5° Servez avec riz ou pâtes et agrémenter de gruyère ou parmesan

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J’ai trouvé ce produit original, ludique et très facile d’utilisation. Pour le nettoyer, je vous conseille de le passer à l’eau tout de suite après utilisation, pour plus de facilité.

Si vous aussi vous avez envie d’acquérir ce coupe-légumes spirale vous n’avez qu’à cliquer ici

Bon appétit

 

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